当前位置:主页 > 专题报道

4月1日起,可申报大学生创业扶持项目啦

时间:2016-03-23 11:20:03 来源:荆门日报

  3月22日从团市委获悉,4月1日至4月30日,荆门市符合条件的创业大学生可申报湖北省大学生创业扶持项目。

  为推动大众创业、万众创新,鼓励和扶持更多大学生在湖北创新创业,2016年省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省财政厅、团省委继续实施湖北省大学生创业扶持项目。项目扶持对象为普通高等学校全日制学生和毕业3年以内普通高等学校全日制毕业生(含专科生、本科生、硕士研究生、博士研究生)在湖北省内自主创办企业、个体经营或从事农业合作社,并依法登记注册、取得工商营业执照的创业项目。在鄂创业的台籍高校毕业生和留学回国的高校毕业生通过学历认证后,可作为扶持对象。同一扶持对象和项目不得重复获得本项目创业扶持资金资助。

  根据要求,申报的项目应符合六个方面的条件:按国家规定依法在湖北省内办理工商税务登记,工商营业执照、税务登记证和银行开户许可证上的法定代表人应一致;法定代表人或个体工商户经营者符合对象条件,无不良信用和违法记录;吸纳3人(含3人)以上就业;工商注册(或工商变更)时间在通知下发之日前4个月以上,且项目正常运营4个月以上;有固定的营业场所和较为健全的财务规章制度;项目符合国家产业政策、技术要求,市场前景良好,具有带动就业能力。

  省人力资源和社会保障厅、省教育厅、团省委、高等院校、专业行业协会、风险投资机构或企业等相关人员组建评审团,进行项目评定,确定扶持金额。对拟扶持资金在10万元以上(含10万元)的项目进行现场答辩。

  据介绍,自2013年以来,荆门市已有35个大学生创业的项目共获大学生创业扶持项目资金97万元。