当前位置:主页 > 会员走访

【会员企业走访报道之十四】《湖北省工程设计研究院有限公司》

时间:2016-03-25 10:09:17 来源:秘书处

? ? ? ? 2016年3月10日下午,365bet提款短信_365bet奖金代码_365bet哪个国家秘书处工作小组及会员金文超一行5人.拜访了副会长刘剑华的企业——湖北省工程设计研究院有限公司。

  公司总经理颜二茧先生与大家进行了亲切的交流,并详细的介绍了企业的基本情况。

  湖北省工程设计研究院有限公司是湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司控股的,主要从事工程设计、咨询服务和工程管理的专业化公司,公司业务范围涵盖城市规划、建筑工程、园林绿化工程的设计、技术咨询服务及工程管理、总承包。尤其在旅游规划、策划、咨询服务及城市设计等方面积累了丰富经验,先后完成了多个大型旅游度假区的设计和咨询服务,如黄梅五祖寺景区的控制性详细规划的编制,神农架临空服务区四季度假小镇的总体规划的编制,黄石东方山文化园项目、大清江国际旅游度假区项目、大洪山风景名胜区改扩建及旅游养生度假小镇项目、九宫山风景名胜区扩建提升项目等项目的可行性研究报告的编制,恩施唐崖镇概念规划的编制(土司城世界文化遗产所在地)等。

  公司聚集了以工学博士、硕士和高级技术职称为主体的多学科的专业技术精英,人才聚集优势明显。由外籍设计师、海外留学人员、国内设计精英组成的核心设计团队,为公司发展提供了强力支撑。公司注册人员及具有中高级职称的人员数量占公司在职员工总数的60%。总经理刘剑华女士是英国剑桥大学(Cambridge University)建筑学硕士、城市规划专业博士在读,武汉大学、武汉理工大学客座教授,教授级高级工程师,美国A&C国际设计咨询公司中国区总裁。公司尊重人才、依靠人才、培养人才,是武汉大学、武汉理工大学的实习基地,正在申办成为“武汉大学博士后流动工作站”。公司秉持高标准、国际化的要求,与美国A&C国际设计咨询公司合作创办了国际工作站,共享最新的国际研究成果,使公司作品更具有现代化品味,能一直走在时代前列。

  同时,公司在旅游与新型城镇化、旅游与养老旅居、旅游与农业产业化的关系、发展模式等方面有一定的探索。公司准确把握国家政策,紧跟行业发展趋势,抓住实际发展需求,开展智慧城市、海绵城市示范、共同管沟、排水深邃、住宅产业化、绿色建筑、新城市主义等课题的研究,为公司发展赋予了新的内涵和高度,为公司发展成为比较优势明显、核心竞争力强、经济效益社会效益良好的大型上市企业、实现稳定可持续的发展目标奠定了基础。

  在座谈中,我们了解了企业性质、企业文化、发展展望等。颜总对商会建设提出了自己的看法和建议:1)商会属于民间组织,需以乡情凝结和碰撞出火花;2)内部会员企业信息互通、勤于交流、达成资源共享;3)商会内企业都出自荆门,可以形成一条产业链,资源整合相互合作。

  最后颜总希望商会可以定期举办一些讲座、会议等拉近会员企业关系的活动,与地方政府增加交流和沟通,实现商会信息多元化、一体化。在旅游、工业、生态、文化、城建等领域抓住主题,深入探索。

?